Küche und leibliches Wohl
Wir kochen und essen im Altenheim Haus der Familie gerne und gut. Im Speisesaal, der Cafeteria oder auf dem Zimmer erfreuen unsere beliebten wie bewährten Rezepte aus aller Welt den Gaumen und das Auge. Gemeinsam mit Ihnen schreiben wir jeden Monat einen abwechslungsreichen Speiseplan und berücksichtigen zeitnah Ihre Wünsche und Erfordernisse.
Unsere ausgewogene Küche umfasst für Ihr leibliches Wohl eine reiche Auswahl an attraktiven Speisen und Getränken, die jeden Tag angeboten werden. Im Haus begehen wir zusammen alle hohen christlichen Feste mit einem traditionellen Festessen. Neben altfränkischer und gutbürgerlicher Küche bereichern immer wieder Spezialitäten anderer Länder und Regionen unsere Speisekarte. Das aktuelle Wochenmenü können Sie jederzeit am schwarzen Brett einsehen oder an der Rezeption nachfragen.
Da sich die Mühe in der Küche nur bei Verwendung von frischen und hochwertigen Zutaten lohnt, achten wir bei jedem Einkauf auf die Qualität der Produkte und bevorzugen generell den regionalen Markt mit seiner Vielfalt. Wir wissen, was feines Geflügel, guten Fisch und zartes Fleisch ausmacht, zu welchem Zeitpunkt einzelne Gemüse- und Salatsorten Saison haben und wann das heimische Obst oder exotische Früchte am aromatischsten sind. Alle Gerichte und Speisen werden durch uns jeweils frisch, schonend und leicht bekömmlich zubereitet.
Vom ersten Frühstück über das Mittagsmenü in drei Gängen bis zur Spätmahlzeit werden Ihnen im Laufe eines Tages mindestens sieben ebenso ausgewogene und gesunde wie seniorengerechte Mahlzeiten angeboten und überall im Haus wohl temperiert serviert. Raffinierte Kuchen, verführerische Torten und leckeres Backwerk, ebenfalls aus eigener Herstellung, halten wir gerne nachmittags für Sie bereit. Um sich im Alltag körperlich wie geistig wohl zu fühlen und aktiv zu sein, passen wir nach dem aktuellen Erkenntnisstand zur Ernährung im Haus Getränke und Speisen an die Lebensumstände unserer Bewohner an. Exakt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt reichen wir außerdem eine attraktive Schon- und Diätkost, die auch schmeckt.
Die Entdeckung einer neuen Speise ist für das Glück der Menschen wesentlicher als die Entdeckung eines neuen Gestirns, meint der französische Schriftsteller und Richter Jean A. Brillat-Savarin (1755-1826).
Eine besonders beliebte Spezialität des Hauses ist die traditionelle mediterrane Küche, die dank der gesunden Ausgangsprodukte sehr leicht, stets frisch und überaus vielseitig ist. Unsere Mittelmeerküche glänzt mit einer großen Zahl an bekannten und unbekannten Rezepten, nutzt ballaststoffreiche Zutaten, reine Butter und viele Meeresfrüchte und vermittelt Ihnen etwas südländische Lebensart, um ein Mahl in Ruhe oder gemeinsam zu genießen. Zu den lukullischen Höhepunkten im Jahreskreis gehören im Haus der Familie ferner das große Osterfrühstück, das Sommerfest, die Adventszeit oder das traditionelle Festmenü an den Weihnachtsfeiertagen.